回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

秦安县加强培训扎实推进“一户一策”

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-13 10:15:20|浏览次数:508 次

秦安县把“一户一策”精准脱贫计划作为贫困人口如期实现脱贫的重要抓手。从2月1日以来,召开了多次专题培训会议,对各镇和各级帮扶单位进行了业务培训。

一是做到现状清。要求各帮扶单位、帮扶责任人对帮扶村的贫困人口结构、贫困现状、贫困特点、致贫原因、脱贫时限等都进行深入研究和科学研判,做到底数清、责任清、任务清,有针对性地制订扶持措施。

二是做到资料全。各帮扶单位及责任人借“一户一策”精准脱贫帮扶计划制订之机,认真对照“一户一策”精准脱贫计划所涉及标准的具体内容,逐户进行走访调查,查缺补漏,进一步建立健全贫困户基础资料,强化台账建设,确保扶贫信息数据的真实性和准确性。

三是做到思路明。各帮扶单位及责任人认真学习、吃透省市关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知精神,进一步明确工作责任,把握重点内容,注重总结提炼经验,强化宣传引导,树立工作典型,确保“一户一策”工作取得实效。


(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章