回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>白银市

会宁县召开精准扶贫精准脱贫干部培训班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-13 10:17:28|浏览次数:484 次

3月8日,会宁县举办精准扶贫精准脱贫干部培训班。培训班旨在进一步深化思想认识,引导树立正确政绩观,掌握精准扶贫方法论,培养研究攻坚问题、解决攻坚难题的能力,全力抓好精准扶贫精准脱贫各项工作。

此次培训班为期一天,培训以县扶贫部门相关负责人对“一户一策”精准脱贫计划完善制定的讲解、县直相关行业部门分管领导围绕“11+20”贫困退出指标进行解读为主要内容。

县委副书记、组织部部长李桐在开班仪式讲话中指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要认清形势,提高政治站位,切实增强做好扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和省市县委的部署要求上来,认真学习新时期扶贫开发战略思想,不断提高自身业务能力水平,聚焦主责主业,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现贫困人口全部脱贫目标。

李桐强调,打好脱贫攻坚战,关键要聚焦再聚焦,精准再精准。要坚持“21211”产业方向不动摇,以产业培育为重点、以示范引领为带动、以持续增收为核心,突出问题导向,下足“绣花”功夫,做好“绣户”文章,全面落实贫困村贫困户产业到村到户达标全覆盖,为贫困群众“稳定脱贫、持续增收”奠定基础。要紧紧扭住“两不愁三保障”目标,高度聚焦深度贫困乡村脱贫攻坚富民产业培育、基础设施建设和公共服务提升等方面制约脱贫的突出问题,把牢主攻方向,抓实重点任务,补短板、强弱项,全力以赴做实做好脱贫攻坚各项工作。要严格按照省上“一户一策”精准脱贫计划要求,精准对接户内实际情况,深入分析致贫原因,科学制定精准脱贫到户计划,全力解决贫困户最关心、最急需解决的问题。

李桐要求参加培训的学员要珍惜集中学习的机会,真正静下心来学政策、学业务,不断提升自身工作能力和业务水平,做到学有所思、学有所悟、学有所获,进一步增强打赢脱贫攻坚战的决心和信心,确保培训取得实效,为2018年度脱贫攻坚工作打下坚实基础。

开班仪式上还传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议、全市脱贫攻坚誓师大会等精神。




(供稿:会宁县扶贫办  刘静龙)

相关文章