回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

秦州区召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-12 10:11:24|浏览次数:462 次


4月9日,秦州区召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察会议。市委第一巡察组组长、市纪委第六派驻纪检组组长李子扬出席会议,会议由区委常委、纪委书记毛更生主持。

会议对即将开展的巡察工作作了具体要求;区扶贫办、发改局负责人就2012年以来扶贫工作情况作了汇报。

会议要求,被巡察单位要提高政治站位,强化统筹协调,及时提供相关文件资料,全面做好各项配合工作。要根据巡察反馈意见,全面落实整改,建立台账,制定方案,逐项解决落实。整改结果要以适当方式公开,接受广大党员和干部群众的监督。

本次巡察主要采取听取汇报、个别谈话、民主测评、走访调研、受理信访举报、召开座谈会议、调阅复制有关文件资料、抽查核实有关事项情况等方式,着力发现和查找以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚,作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为、弄虚作假和失职渎职等作风问题,以及向扶贫款物动脑筋,向扶贫项目、资金、工程伸黑手的腐败行为和党员干部充当黑恶势力涉黑“保护伞”及“村霸”和宗族恶势力等问题。

区委组织部相关负责人、区扶贫办、发改局班子成员及全体干部参加会议。



(供稿:秦州区扶贫办  白峰瑞)

相关文章