回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>兰州市

兰州市领导赴皋兰县调研检查脱贫攻坚和国家贫困县退出专项评估检查准备工作

来源:兰州日报|发布时间:2018-06-21 09:11:50|浏览次数:3862 次

中国兰州网6月19日消息 6月14日,兰州市委副书记、市委政法委书记赵爱赴皋兰县调研检查脱贫攻坚和国家贫困县退出专项评估检查准备工作。

赵爱先后深入黑石镇大横村、水阜镇燕儿坪村,随机入户走访,仔细查阅脱贫攻坚各类台账资料,并与县、镇、村干部以及帮扶工作队员进行座谈交流,全面了解脱贫攻坚工作的具体情况。

赵爱强调,要深刻认识国家专项评估检查工作的重要性、紧迫性和严肃性,坚决克服麻木放任的思想、松懈厌战的情绪和侥幸过关的心理,立即进入实战状态,迅速行动,周密部署,合力做好评估检查的各项准备工作。要坚持问题导向,严格按照评估验收标准,逐项对照检查、列出问题清单、迅速整改落实。要对照国家评估检查材料清单,及早着手,全面、客观、准确、翔实地做好工作情况的汇总和数据资料的整理工作。要严格落实“两个百分之百”要求,耐心细致做好政策宣传和思想引导工作,解决好群众反映的突出问题,增进同群众的感情,最大限度提升群众满意度。要靠实工作责任,推动各项精准脱贫措施全面落实,确保圆满顺利通过国家评估验收,为全市、全省脱贫攻坚作出应有的贡献。(记者 王晨旭)



相关文章