回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>武威市

古浪县召开脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-21 09:08:10|浏览次数:3304 次

9月20日,古浪县脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李万岳主持会议并强调,要围绕六个精准,聚焦产业发展,落细落实“一户一策”,抓细抓实产业培育,坚持问题导向,对标查漏补缺,加快巡查反馈问题整改,做好考核评估各项准备工作,确保全面完成今年脱贫任务。

县领导赵彦民,王雷,王景峰,苏国波,叶远涛,林艳军,刘俊涛,王永东等出席会议。

会议强调,要强化动态管理,在精准识别贫困人口上下功夫。各乡镇要切实加强对贫困人口识别退出的动态管理,全面开展建档立卡“回头看”,跟进落实脱贫措施,做好投诉举报问题查纠整改,进一步提高贫困人口识别和退出的精准性。要围绕六个精准,在落细落实“一户一策”上下功夫。各乡镇、各部门、各单位要提高政治站位、压实工作责任,强化“一户一策”动态调整,常态化开展督查问效,落实落细帮扶措施和“一户一策”精准脱贫计划,切实把扶贫脱贫和帮扶的各项工作做细致、做到位、做扎实。要聚焦产业发展,在加快到户到人资金落实上下功夫。各乡镇、各部门要树立脱贫攻坚大抓产业鲜明导向,认真落实省、市产业扶贫现场推进会精神,加大到村到户产业培育力度,加快落实到户产业扶持资金,从严推进农民专业合作社规范化建设,坚定不移把产业培育抓实抓细,抓出成效。要坚持严格要求,在落实落细各项扶贫政策上下功夫。有关部门要认真研究省委办公厅转发的省委“两州一县”脱贫攻坚督导组关于舟曲等五个深度贫困县农技服务、安全住房、劳动力培训输转情况的报告,逐项梳理,查找不足,全力打好危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁、产业扶贫“四场硬仗”,进一步把工作做实做细。要坚持问题导向,在从严从实整改问题上下功夫。各乡镇、相关责任部门要高度重视,对我县2017年度脱贫攻坚反馈和自查的问题进行盯办督办,一项一项研究破解办法,限时完成整改任务;要按照会议研究的两个整改方案,主动认领问题,主动担责认责,压实整改责任,全面彻底抓好整改落实。在做好考核评估准备上下功夫。各乡镇、各相关部门要认真学习研究新的脱贫验收标准和评估考核办法,吃透文件精神,对今年计划脱贫户、退出村要逐村逐户对标核查验收,按照缺什么、补什么的原则,建立工作台账,查漏补缺、倒排工期、销号落实,确保全面完成今年脱贫任务。要开展专项治理,在驰而不息改进作风上下功夫。各乡镇、各部门要认真贯彻落实会议精神,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯主体责任落实、扶贫项目资金监管等重点领域、重点环节,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领等行为,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。

会议还传达学习了全国深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议、省市脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议精神,审议了脱贫攻坚问题整改相关方案,听取了各乡镇、县直相关部门脱贫攻坚重点工作进展情况汇报,对近期工作进行了调度和安排。

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)






相关文章