回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>甘南州

临潭县召开脱贫攻坚领导小组会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-25 15:46:35|浏览次数:2557 次

9月21日下午,临潭县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习了上级会议精神,听取了相关部门脱贫攻坚工作有关情况的报告,安排部署了下一阶段工作。州委常委、县委书记宋健主持会议并传达全省脱贫攻坚领导小组第八次会议精神。

县委副书记、县长李生文安排部署下一阶段工作,他指出,全省脱贫攻坚领导小组第八次会议反馈出了产业资金到户、空壳村集体经济、劳务输转、财政专项扶贫资金滞留、异地扶贫搬迁、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、饮水工程、道路不畅、生态补助资金滞留等问题,各相关部门、单位要结合工作责任制完成、固定资产投资及当前开展的精准识别退出、产业发展、“一户一策”完善、大数据平台数据完善等,紧盯硬性指标解决存在的问题,严格对照反馈,切实有效整改。

李生文强调,全县各部门,特别是行业部门要多督促检查项目资金使用落实情况,严把项目资金落实关,确保把资金合理使用到急需解决的项目上;包乡领导要扑下身子亲自抓,结合自身实际,紧盯反馈通报出的问题,逐户梳理解决;要严格落实“十天一通报”工作制度,及时反馈问题。对通报反馈的问题,要逐户帮助乡镇梳理好并抓紧解决,扶贫办要多加强对各单位的指导,对发现的问题及早反馈,督促指导乡镇及时整改存在的问题。各乡镇、单位要时刻牢记脱贫攻坚形势的紧迫感,把主要任务放在切实打赢打好脱贫攻坚战的进程中来,推动各项工作任务做实做细。

县人大常委会主任何子彪,县政协主席徐进,冶力关大景区管委会主任、县委副书记张羽,县委各常委、全县副县级以上领导,县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,脱贫攻坚“1+17”部门负责人参加了会议。

(供稿:临县扶贫办  张祯祯)

相关文章