回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>临夏州

临夏厦门扶贫协作对接会召开

来源: 民族日报|发布时间:2018-09-25 16:01:30|浏览次数:1214 次

近日,临夏厦门扶贫协作对接会召开。州领导刘富祯、邱武伟,厦门市人社局副局长彭新良出席会议。刘富祯主持会议并讲话。

会上,州人社局负责人通报了全州劳务扶贫协作工作进展情况;各县市汇报了劳务扶贫协作情况。

刘富祯强调,全州各县市要紧盯脱贫考核目标,切实提高思想认识,在组织化上下足功夫。要紧盯劳务输出中存在的突出问题,进一步加强协调指导。要紧盯稳定就业,全面做好后续跟踪服务。要紧盯户均实现一人就业的目标,充分发挥好劳务办和劳务中介的作用。要紧盯推进两地劳务协作,加强宣传引导,全力做好两地劳务扶贫协作工作。

邱武伟指出,要进一步提高思想认识,突出大局意识,围绕国家考核标准,对标对表,明确职责,完善规范各种资料和工作台账。要加大政策宣传力度,积极兑现各项扶贫政策,激发建档立卡贫困户就业创业的积极性。要用足用好项目资金,力争帮到点上、扶到根上,帮助贫困群众早日脱贫致富。

彭新良简要介绍了厦门市关于加强两地劳务扶贫协作工作的最新政策,并希望两地进一步加强沟通,创新体制机制和方式方法,以更高的站位和更宽的视野推动各事项落地落实,取得更大成效。

会议期间,厦门技师学院与临夏现代职业学院签订对口帮扶协议;彭新良与州人社局主要负责人共同为厦门市劳务输入基地揭牌。(马博文)



相关文章