回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>金昌市

金昌市21名专家组团赴张家川县开展健康帮扶

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-28 09:33:43|浏览次数:2130 次

为深入贯彻落实省委省政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚工作部署,组织实施医疗人才“组团式”健康扶贫行动,坚决打赢健康扶贫攻坚战,9月17日至19日,金昌市抽调市中心医院、市第一人民医院、市中医医院、市人民医院、市中西医结合医院5家市级医院,14个专业领域,共21名专家组团赴张家川县开展建档立卡贫困人口“一人一策”、“一病一方”健康帮扶工作。

金昌市“组团式”医疗帮扶队联合张家川县县、乡、村三级签约医生及健康专干,组建“4+1”签约服务团队,分片包干,到户到人,赴15个乡镇入村入户对全县1058名50种重大疾病患者开展“一对一”诊疗,集中解决贫困大病患者疑难疾病和复杂手术治疗,对出不了门、看不了病、看病就医难的群众开展“送医上门”和“送人就医”,为贫困患者提供“家门口”的优质诊疗服务。各签约服务团队按照贫困患者病情变化及实际帮扶需求,从治疗控制、康复措施、预防措施、中医治疗、政策宣讲和特需服务等六个方面制定全方位、有针对性的帮扶措施,落实签约服务内容,切实把健康扶贫“一人一策”、“一病一方”帮扶政策落到实处。

开展深度贫困县医疗人才“组团式”对口帮扶工作,是贯彻落实党的十九大精神,加强贫困地区医疗卫生服务体系建设,助推分级诊疗的重要举措,更是我省健康扶贫工作的重要组成部分。张家川县将进一步加强与金昌市紧密协作,充分利用金昌市优质医疗资源,加强基层医疗人才队伍建设,推进县级医院学科建设,提升县级医院管理和服务水平,积极开展远程医疗服务,切实提升贫困人口救治水平,为加快推动张家川县脱贫攻坚进程奠定坚实的健康保障基础。



相关文章