回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>甘南州

舟曲县召开脱贫攻坚领导小组第十次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-30 09:31:06|浏览次数:766 次

9月27日,舟曲县召开脱贫攻坚领导小组第十次会议。舟曲县委书记石华雄,县长郭子文等全县副县级以上在家领导及舟曲县脱贫攻坚成员单位主要负责人参加了会议,各乡镇在分会场参加了会议。

会议讨论通过了县委常委包抓省级深度贫困村脱贫攻坚任务分解表、《舟曲县脱贫攻坚“百日会战”月考核办法》、《关于进一步做好建档立卡“回头看”核查工作的紧急通知》、《关于提请审定舟曲县村集体经济“空壳村”消除整合资金使用方案的请示》、《关于对坪定乡2018 年第一批因户施策项目中核桃改良到户项目进行调整的请示》、《舟曲县 2018年度贫困退出验收和扶 贫对象动态管理工作方案》。会议还听取了相关部门脱贫攻坚“百日会战”近期工作推进情况及月考核方案。

石华雄要求,各乡镇、各部门、各单位主要负责人要切实担负起脱贫攻坚第一责任人职责,要进一步统一思想认识,提高政治站位,层层传达压力、逐级靠实责任,把工作细化落实到分管领导、班子成员身上,细化落实到具体责任人身上,县级包乡领导要沉下身子到各自包抓乡镇进行亲自部署,各乡镇要履行工作职责,扛起责任,及时汇报工作开展情况,全身心投入到脱贫攻坚“百日会战”工作中,以求真务实、脚踏实地的态度和持之以恒、动真碰硬的决心向深度贫困发起总攻,以敢死拼命的精神,深入抓问题整改、补发展短板、强扶贫弱项,坚决打好脱贫攻坚战。

郭子文指出,脱贫攻坚工作是重中之重,要始终以发展产业为核心,以农村“三变”改革为抓手,创新发展,多学习,多谋划,调整产业发展结构,解决贫困户发展长远问题,巩固脱贫攻坚成果,全面提升产业扶贫质量水平;要持续整改完善“一户一策”帮扶计划并推动落实,实事求是的摸清农户底子、算好农户收入明细账,为贫困户制定切实可行的帮扶计划,并加快落实,切实增加贫困群众收入,提高群众的认可度和满意度。


(供稿:舟曲县扶贫办  薛彦华)





相关文章