回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

庆城县召开2018年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作安排部署会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-10 08:57:09|浏览次数:474 次

10月8日,县委书记葛宏主持召开了庆城县2018年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作安排部署会议。县委副书记、政府县长梁世刚出席会议并讲话。

县人大常委会主任苟爱仁,县政协主席何骁玲,县委副书记毛鸿博,县纪委书记、监察委主任云晓野,县委组织部长秦亚军,县委宣传部长孙文江,县委常委、政府副县长张乃丹等县领导出席。

会上,云晓野传达了中央巡视工作领导小组办公室《十九届中央第一轮巡视对脱贫攻坚工作监督检查情况的通报》,毛鸿博安排了全县2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作;发改、人社、教体、卫计、民政、住建、水务、交通、农牧、统计等11个县直部门详细解读了本行业脱贫退出验收标准和认定程序。

葛宏指出,贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作安排部署会议是在乡村自验的基础上召开的,也是对贫困退出验收工作进行的一次专题安排部署。全县上下一定要站在全局的高度,清醒地认识开展这次自查验收的重要性,各验收组要以高度负责的工作作风和严谨务实的工作态度,实事求是地评估和检验近年来的工作成效,如实反馈工作中存在的不足和问题,督促各乡镇、各相关部门全力弥补工作欠账,为明年整县脱贫退出打下坚实的基础。

葛宏强调,贫困退出验收必须要扎实细致、见底见效。验收组要根据县上统一安排,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,紧扣时间节点,紧盯“错退率、漏评率、危房漏报率、群众认可度”等四项重点指标,细化工作任务,一项一项对指标,一天一天扣进度,做到扎实、细致、深入,确保结果客观、精准、经得起检验。同时,要坚持一边进行核查,一边及时反馈结果,督促乡镇和相关部门扎实开展整改,确保自查验收工作取得实实在在的效果。

梁世刚强调,扶贫对象动态管理工作的好坏与漏评率直接挂钩,也将会直接影响整县脱贫退出。各乡镇一定要高度重视扶贫对象动态管理工作,珍惜这次动调整的机会,严格按照《关于组织开展全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》要求,认真细致、实事求是的开展工作,真正做到精准扶贫应纳尽纳、应扶尽扶。


(供稿:庆城县扶贫办  张振龙)




相关文章