回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>临夏州

临夏东乡:扶贫车间带动贫困妇女家门口就业

来源:甘肃农民报|发布时间:2018-10-10 09:50:10|浏览次数:498 次

中国甘肃网10月9日讯 据甘肃农民报报道(记者 郭得侠)“自从村里有了‘扶贫车间’,我们在家门口就可以上班了。”说这话时,东乡县龙泉镇拱北湾村马进梅满心都是欢喜。如今,拱北湾村的扶贫车间,已带动72名贫困群众就业。

拱北湾村山大沟深,自然条件艰苦,群众增收渠道单一。然而,这一切随着“扶贫车间”开进村,在慢慢发生着改变。该县在实施易地搬迁项目的同时,同步规划推进后续增收产业,采取“政府+企业+贫困户”的形式,在拱北湾村安置点,扶持建设了以制作服装和汽车坐垫为主的扶贫车间。“扶贫车间建筑面积400平方米,安装设备60台,解决了72人就近就业,带薪培训期间人均补助工资1500元,成为熟练工后,日均每人加工产品10件左右,月工资2500元至3000元。全镇计划建设扶贫车间15个,11个贫困村正在建设,全部建成后可带动700多名贫困家庭妇女实现就近就业。”镇负责人介绍说。



相关文章