回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

​清水召开贫困退出验收和扶贫对象动态管理业务培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 08:56:28|浏览次数:405 次

9月30日,清水县召开2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理业务培训会,贯彻落实全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署视频会议精神,动员全县上下要聚焦目标标准、紧盯时限要求、补齐短板不足、强化责任落实,确保高质量完成贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作。

市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,副县长马小平出席会议;18乡镇工作组长、党委书记、分管领导、扶贫专职副站长、业务骨干,县直各帮扶单位分管领导参加培训会。

会上,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话;县农工部通报了农村“三变”改革督查情况;县扶贫办负责人宣读《清水县脱贫攻坚领导小组关于组织开展全县2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》;县扶贫办、统计局、住建局、发改局、人社局、民政局、卫计局、教体局、交通局、水务局、农业局等部门就验收工作和动态管理作了业务指导。

刘天波强调,2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,是检验能否完成年度减贫任务的关键环节,时间紧、任务重、责任大,全县上下要提高政治站位,以对党负责、对群众负责、对自己负责的态度,切实增强做好贫困退出验收和扶贫对象动态管理的责任感和紧迫感,统筹兼顾、突出重点,全面动员、奋力推进,扎扎实实把这项工作高质量完成好。

刘天波强调,贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,程序复杂、环节较多,必须按照工作程序要求,规范做好各项工作。各乡镇、各单位要明确工作时限,规范工作程序,严格按照入户摸底、提出名单、民主评议、村内公示、四方签字、乡镇审核、结果上报等7个环节,一一抓好落实;要紧盯村退出4项指标,一村不落、一项不漏,全面核查指标达标情况,扶贫办要紧盯各个阶段时限安排,安排专人做好业务指导、数据汇总和信息录入;各乡镇要积极组织驻村帮扶工作队、帮扶干部、村组干部,高标准完成扶贫对象各类信息的采集、录入和更新,确保按时高质量完成扶贫对象动态管理工作。

刘天波强调,脱贫退出验收要紧紧围绕“两不愁三保障”目标和户6项、村4项指标,既不降低标准,逐条逐项进行核对,确保所有指标全部达标,所有脱贫户稳定脱贫;要强化工作作风,利用国庆节假期,多思考、多研究,转变工作作风,切实为贫困退出验收和扶贫对象动态管理、完成年度减贫任务提供坚强作风保障;要提升工作质量,牢固树立质量意识,准确把握“质”与“量”的关系,保证脱贫质量,严格脱贫时序,做好巩固提升,得到群众认可;要靠实工作责任,在贫困退出验收和扶贫对象动态管理中,要严格执行“谁验收、谁签字、谁负责”的要求,确保各级干部工作责任不折不扣落到实处;督查问责要再跟进,及时对贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作开展督导,对发现的问题要第一时间反馈乡镇、部门和包乡县级领导,按时限要求督促整改到位,确保高质量完成贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,为全县打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。



(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)




相关文章