回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

甘谷县:细化措施 靠实责任 强力推进省纪委扶贫领域监督检查反馈问题整改落实

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-01 09:54:54|浏览次数:5532 次

甘谷县高度重视省纪委扶贫领域专项监督检查反馈问题整改落实,专题研究,细化责任,实化措施,全力督抓反馈问题整改落实。目前,省纪委反馈的5个方面20个问题,已完成整改问题5个,正在整改15个。

提高认识,加强领导。把省纪委第十监督检查组反馈问题的整改落实作为一项重要政治任务来抓,县委、县政府主要领导亲自安排整改工作,确定县政府主抓,县纪委牵头,县政府办、扶贫办跟踪督促,各责任单位主要领导为整改第一责任人,具体负责整改落实。

细化任务,压实责任。制定了总体整改方案和20个问题的整改子方案,明确责任分工,逐项确定了4名县级整改责任领导和25个整改责任单位,压实了整改责任。县级责任领导亲自督抓,责任单位主要领导亲自负责,促进了整改工作有效落实。

及时交办,跟踪督办。在专题研究、厘清责任的基础上,2月7日召开省纪委扶贫领域专项监督检查反馈问题交办会,对20个具体问题向25个责任单位进行了交办,提出了明确整改时限和整改要求。县纪委、县政府办、扶贫办组成联合督查组,对整改情况进行跟踪督查,深入查找问题产生原因,对违规违纪、失职失责和整改不力的,严肃追究相关领导的责任。

强力推动,确保实效。为确保反馈问题按期全面整改到位,2月26日,县委、县政府专题召开省纪委扶贫领域监督检查反馈问题整改推进会。县政府主要领导听取整改进展情况汇报,对整改工作进行推动,提出明确具体要求。各责任单位主动认领,专题研究,细化措施,建立台账,逐项确定整改责任人和整改时限,强化工作举措,确保了整改工作的有效落实。





(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)

相关文章