回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

麦积区召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察动员会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-16 10:08:36|浏览次数:1102 次

4月10日,麦积区召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察会议。市委第二巡察组组长、市果树研究所党委书记裴具田出席会议,麦积区委常委、纪委书记、监察委主任孙忠平主持,市委第二巡察组成员、区纪委相关负责人、区扶贫办、发改局班子成员及全体干部参加会议。

会上,市委第二巡察组组长裴具田从开展开展扶贫领域专项巡察工作的主要目的、重要意义、具体任务和方式方法等方面,作了动员讲话,对扎实认真开展好专项巡察工作提出了明确具体的要求;区扶贫办、发改局主要负责人就近年来扶贫领域专项扶贫、以工代赈、易地扶贫搬迁项目资金管理情况作了汇报和表态发言。

本次巡察主要采取听取汇报、个别谈话、民主测评、走访调研、受理信访举报、召开座谈会议、调阅复制有关文件资料、抽查核实有关事项情况等方式,着力发现和查找以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚,作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为、弄虚作假和失职渎职等作风问题,以及向扶贫款物动脑筋,向扶贫项目、资金、工程伸黑手的腐败行为和党员干部充当黑恶势力涉黑“保护伞”及“村霸”和宗族恶势力等问题。

会议要求,区扶贫办、发改局和被巡察单位、镇村要提高政治站位,强化统筹协调,履职尽责,主动作为,及时按要求提供相关文件资料,认真做好各项配合工作。要根据巡察发现和反馈意见,全面落实整改,建立台账,制定整改方案,对标对表,逐条逐项整改落实。整改结果要以适当方式公开,接受广大党员和干部群众的监督。



(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章