回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

靖远县全面强化扶贫一线党员干部教育培训

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-02 10:24:10|浏览次数:665 次

去年以来,靖远县全面强化扶贫一线党员干部教育培训,通过健全培训制度、丰富培训载体、坚持因材施教等重大举措,着力提升扶贫一线党员干部的服务基层能力,为脱贫攻坚各项工作落地见效提供了坚实保障。

健全培训制度。不断健全完善党员干部轮训制度、学习登记培训考核制度、督查通报制度、定期汇报制度等多项日常学习培训管理制度。同时,加强党员干部教育培训档案管理工作,对党员干部参加培训的时间、次数、学习内容进行逐一登记,全面掌握党员干部学习培训情况,并把党员干部参加学习培训情况作为考核评议党员的重要内容,督促党员干部转变学风形成主动参加学习培训的良好氛围,全面增强了党员干部学习的内生动力,确保了学习培训的效率和质量。

丰富培训载体。针对扶贫一线党员干部扶贫任务重、工作业务量大的特点,全面推行“互联网+”教育培训模式,充分利用微信公众号、微信群、QQ群等平台,充分发挥遍及全县209个远程教育站点的功能,构建形成了电脑网站、手机网站、手机客户端、微信公众号于一体的“四合一”教育培训新模式,使党员干部利用碎片化时间“充电”提升。2017年来,累计推送政策理论、先进事迹、惠农政策、致富经验等各类信息1200多条,解决广大扶贫干部实际困难105件。

坚持因材施教。根据扶贫一线党员干部年龄结构和业务专长,依托基层党建示范点、高新科技产业园区、农民专业合作社、农业产业协会等建立“实践课堂”,分类别、多层级、立体式大力开展“夯基础、补短板、强弱项”培训行动,组织党员干部灵活就近参加学习培训,使广大党员干部的工作能力得到显著提升。截至2017年底,共组织党员干部就近开展观摩学习18场次,培训党员干部780人次。


(供稿:靖远县扶贫办  刘旭民)

相关文章