回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

古浪县“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-03 09:57:51|浏览次数:944 次

4月26日,古浪“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会召开。县委书记李万岳出席会议并讲话。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,推动各级干部树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,凝心聚力把各项事业推向前进。 县委副书记、县长杨东主持会议。

会议强调,面对新形势新任务新挑战新要求,以什么样的精神状态和工作作风干事创业,直接关系到中央和省委、市委重大决策部署在古浪的落地见效,直接关系到如期脱贫摘帽的艰巨任务能否顺利实现,直接关系到党和政府在人民群众中的威信。全县各级各部门一定要站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关古浪长远发展、增进人民群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全方位营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会议要求,要提高政治站位,进一步增强转变作风改善发展环境的思想自觉和行动自觉,推动高质量发展、绿色发展崛起的形势任务倒逼我们必须转变作风改善发展环境。推进全面从严治党向纵深发展要求我们必须转变作风改善发展环境。满足人民群众诉求和社会各界期待需要我们转变作风改善发展环境。 要加大整治力度,着力解决影响和制约发展的作风突出问题,坚持问题导向,对干部作风和发展环境进行一次大整顿大提升,针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,逐一对照检查,对号入座,深入反思,坚决整改。要坚持精准施策,大力营造风清气正的政治生态,在抓思想教育促进观念转变、抓“关键少数”促“头雁效应”、抓分类施策促提质增效、抓制度建设促标本兼治、抓督促检查促风清气正、抓问责追责促履职尽责等方面狠下功夫,发扬钉钉子精神,从严从实打好作风建设持久战,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。 要狠抓工作落实,切实用各项事业发展来检验作风建设年活动成效,要把开展这项活动同 “脱贫攻坚作风建设年”活动、“深化放管服改革工作突破年”、“三纠三促”专项行动等活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,要全力以赴攻克深度贫困堡垒。要集中发力推动经济社会高质量发展。要精准聚焦解决群众关注的重点难点问题。要持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。力争以全新的形象、过硬的作风、百倍的干劲,求真务实,真抓真干,积极投身到全县脱贫攻坚、乡村振兴、生态治理、文明城市创建等具体实践中,确保2020年实现整体脱贫摘帽目标。

会议宣读了《古浪县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。


(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章