回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>信息公开制度
信息公开制度

公开规定

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-11 17:07:00|浏览次数:51475 次


甘肃省扶贫办认真贯彻落实省委、省政府关于政务公开的一系列决策部署,紧密结合部门实际,按照“依法公开、稳步推进、重点突破、注重实效”的总体工作思路,以建设行为规范、公正透明、立法高效的行政机关为目标,在办党组的积极推行下,政务信息公开取得了一定的成效。

我办党组对信息公开工作非常重视,党组会议和主任办公会多次听取信息公开工作汇报,专题研究政务信息公开工作,为政务信息公开工作顺利开展创造了良好的氛围。

主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

我办根据工作实际,向社会重点公开了本单位的机构设置和职能、处室设置和职能、领导分管事项、年度工作计划、项目计划、政策保障、干部任免以及其他贫困群众比较关心的热点问题,提高了工作的透明度和群众的监督力度。

对于涉及贫困群众的切身利益的重要事项和群众关心的热点、难点问题,认真听取群众意见,及时作出回应。每年的扶贫项目资金安排都经办党组会议或主任办公会议集体讨论后报省扶贫开发领导小组审定后,进行项目公开、公示。

(二)公开的形式

通过自我办《信息专报》,及时将重要事件不定期的向国务院扶贫办、省委省政府领导及省委省政府信息办报送,向省扶贫开发领导小组成员单位及市(州)、县(区)扶贫办转发扶贫动态。同时还通过电视、广播、杂志、报纸等媒体公开信息。

通过“甘肃扶贫”网站(www.fupin.gov.cn),及时公布办机关的工作动态、项目资金安排计划、新出台的政策法规。

通过自办杂志《甘肃扶贫》,定期公开有关扶贫工作新的政策法规及领导讲话、领导调研等。