回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

​省民委走访慰问张家川县胡川镇困难群众

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-26 09:55:58|浏览次数:636 次

2月6日,甘肃省民族事务委员会党组成员、巡视员王砚带领省民委帮扶工作组赴张家川县胡川镇,走访慰问联系户,共话发展,共谋脱贫致富之策,了解掌握贫困户的家庭情况,将党和政府的温暖送到了他们的心坎上。县委常委、统战部长李国恩以及县委农工部、民宗局负责同志一同参加活动。

胡川镇深度贫困村深柯村、柳湾村、夏堡村、窑上村作为省民委的帮扶村,省民委帮扶干部多次来到村里调研走访,与当地干部群众一道研究脱贫措施。在柳湾村委会,王砚一行召集群众和党员代表,详细了解村情和民意,并与村两委班子一起座谈交流,听取发展意愿。

在联系户咸保中家中,王砚详细了解其及家人的身体状况、家庭生活等情况,一家4口人,1个老人,1个孩子,家里以养牛种地为主。咸保中笑着说:“感谢你们,经常看我们还帮助我们,我今年想扩大养殖,今年脱贫不会成问题。”王砚关切地说,这很好,人只要有了精神力量和目标,就没有过不了的坎,有困难也是暂时的,希望你鼓足信心,生活一定会越来越好。

王砚一行还走访慰问了帮扶户咸麻兰和咸国良,详细了解他们在这一年里的生产生活状况,了解自开展帮扶工作以来联系户家中所取得的变化,鼓励他们继续以奋发向上的精神好好生活,争取早日走上致富之路。王砚表示,“授人以鱼,不如授人以渔”,扶贫工作关乎贫困群众的切身利益,省民委将认真按照省委、省政府部署要求,紧盯深度贫困村户脱贫,以项目帮扶和产业帮扶为主要方式,切实改善贫困村基础设施条件,细致做好农民技能培训和产业帮扶工作,确保稳定实现脱贫奔小康目标。乡村两级干部要向群众做好正面的宣传教育,激发贫困群众的脱贫愿望,引导他们通过自身努力,早日脱贫致富。



(供稿:张家川县扶贫办  马孟龙)

相关文章