回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

甘谷县卫计局积极开展健康扶贫综合宣传服务活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-26 10:21:25|浏览次数:1293 次


近日,甘谷县卫计局在甘谷火车站站前广场开展了健康扶贫政策宣传启动仪式,组织新兴镇计生办、新兴卫生院、华夏医院进行了以“聚力健康扶贫,提升健康水平”、“把健康带回家”、“送服务、送政策、送健康、送年画”、“关爱女孩在行动”、“过无烟春节、带健康回家”为主题的大型宣传咨询义诊服务活动。

活动现场,通过悬挂宣传标语、设立咨询点、免费义诊、发放各类宣传资料等形式,积极向过往群众宣传健康扶贫相关政策,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题;同时还对其它强农惠农富农政策进行了宣传解读,受到广大群众一致好评。

今年以来,甘谷县卫计局认真落实省市《关于做好健康扶贫政策宣传工作的通知》文件精神,印制了《到户扶贫夯实基础,医疗救助增强保障》和流动人口“把健康带回家”年历,《甘肃省健康扶贫政策》《健康素养66条》、《留守儿童健康指南》等宣传折页。各乡镇通过悬挂横幅,张贴标语、编发手机短信微信微博、发放宣传品、走访慰问贫困家庭、免费义诊,组织开展了“送知识、送健康、送政策、送服务、送爱心”等一系列健康扶贫宣传服务活动,受到了广大群众的热烈欢迎。

(供稿:甘谷县扶贫办  郑强)

相关文章