回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

​麦积区教体局召开精准扶贫工作培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-08 09:24:00|浏览次数:2483 次

为了坚决贯彻落实全省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划视频会议精神,组织实施好精准扶贫教育支持计划,切实提高教体系统精准扶贫工作水平,3月5日,麦积区教体局召开了全区教体系统精准脱贫工作培训会。区教体局领导班子成员,驻村帮扶工作队第一书记、队长、帮扶责任人,各有关学校校长、政教主任、业务干事等共计80余人参加了会议。

会议认真学习传达了甘肃省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》文件精神,并紧密结合教育工作实际,对学生资助项目、教育人口统计、学生学籍信息、控辍保学以及乡村教师生活补助等方面的政策进行了详细解读。

会议指出,2017年全区教体系统在区委、区政府和上级教育主管部门的正确领导下,积极实施精准脱贫教育支持计划,在贫困村幼儿园建设、学生资助等方面,较好地完成了精准扶贫各项工作任务。

会议要求,全区教体系统要坚决按照省委和区委的部署要求,进一步认清当前脱贫攻坚的严峻形势,深入对照检查工作中存在的问题,摸清自身工作短板,明确整改责任,不断强化工作措施,主动扛起精准扶贫精准脱贫工作重任,认真实施精准扶贫教育支持计划,坚决落实各项教育惠民政策。

会议强调,全区教体系统要进一步提高政治站位,认真学习领会和坚决贯彻落实精准脱贫相关要求,做到心中有责任、肩上有担子,把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上、抓在手上,严肃认真对待每一个环节、每一户群众、每一张表格,务必提高精准扶贫工作水平,切实把精准扶贫精准脱贫各项工作做好做扎实,确保精准扶贫精准脱贫各项工作任务不折不扣落实到位。


(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章