回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

中国农业银行定西市分行机关员工赴梅川镇卜子沟村开展春耕备耕、制定完善“一户一策”脱贫计划等帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-13 10:16:42|浏览次数:1712 次

春天不约而至      帮扶快步前行

——中国农业银行定西市分行机关员工赴梅川镇卜子沟村开展春耕备耕、制定完善“一户一策”脱贫计划等帮扶工作


3月10日,元宵佳节刚过不久,浓浓的年味还徘徊在岷州大地,中国农业银行定西市分行机关早已积极组织员工赴联系帮扶的岷县梅川镇卜子沟村开展制定完善“一户一策”脱贫计划等帮扶工作,各帮扶责任人逐户深入贫困户家中,以算清收入支出帐为支点,以做到底数清、任务清、问题清、对策清及措施清的“5个清”为要求,全面了解户上情况,与贫困户面对面,心连心,深入交谈,透彻分析致贫原因,商议脱贫路径和方式,全面完善帮扶措施,以说事写实的办法进一步完善制定“一户一策”精准脱贫计划。在认真询问春耕生产、家庭生活等情况的同时,详细填写《建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划表》。同时,市分行还将单位领导及员工集资捐款1万余元为全村81户建档立卡贫困户购买的地膜162卷,送到了联系帮扶村上。结合群众需求,分行员工将地膜每户2卷送到了贫困户家中,帮助当地贫困户更好的开展春耕,拿到地膜的群众脸上乐开了花。

此次开展制定完善“一户一策”脱贫计划的帮扶工作,以及捐助地膜的发放不仅传递了农业银行定西市分行对联系帮扶村助力春耕、致力脱贫的坚定决心,也更好的帮助贫困群众树立了脱贫致富的信心。


(供稿:岷县扶贫办  后忠)

相关文章