回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>处室工作

“转作风、树形象、促落实、立标杆”社会帮扶处党支部以实际行动提高政治站位

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-12 10:38:32|浏览次数:7952 次

2018年4月8日下午,社会帮扶处组织召开党支部集中学习会议,会议集中学习了《关于进一步规范党员管理工作的通知》(甘扶机党发〔2018〕20号)、《关于进一步加强和规范党费工作的通知》(甘扶机党发〔2018〕21号)、国扶办有关领导在全国扶贫办主任座谈会上的讲话、《关于组织开展2018年度保密自查自评工作的通知》(甘开办发〔2018〕64号)、省委书记林铎和省长唐仁健关于折达公路的批示精神和全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,全体党员干部就此进行了认真讨论,并做了表态。会议由社会帮扶处党支部书记、处长杜明华同志主持,全体党员干部参加。

党员管理是党的组织建设的基础工作。认真做好这项工作,对于提高党员素质,提高党的战斗力,保持党的工人阶级先锋队的性质,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行,充分发挥党在建设中国特色社会主义事业中的领导作用,有着十分重要的意义。全处上下要认真学习、严格遵循《党章》及有关规定,加强党员的日常管理工作,特别是挂职干部的管理工作,要规范组织生活,按时收缴党费,让全体党员干部明确党员的责任和义务,时刻保持高度的责任感和使命感,打造出一支高素质的组织队伍,为做好2018年处室各项重点工作提供强有力的组织保障,为打好打赢2018年全省脱贫攻坚战做出应有的贡献。

全国扶贫办主任座谈会就2018年全国脱贫攻坚重点工作做出了安排部署,欧清平副主任和洪天云副主任的讲话,内容详实,要求明确,全处要结合自身职能,认真贯彻落实。特别是牵头或配合相关部门做好扶贫资金的管理工作,尤其在东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫的资金管理使用上,要完善好项目库建设,健全资金项目公告公示制度,充分发挥监督举报电话的作用,加大问题查处整改和教育警示力度。要下大力搞好创业致富带头人和社会扶贫工作,确保机制更加完善,政策供给更加充足,人员资金更加到位,全面提高扶贫实效。

要认真学习贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,深刻认识做好保密工作的重要意义。全处上下要以此次保密自查工作为契机,进一步压实保密工作主体责任,持续推进保密自查自评工作常态化制度化建设,要严格遵照《通知》要求,及时制定自查方案,详细分解任务,按时填报表格和自评报告,对发现的问题认真整改并及时复查,全力配合办保密工作领导小组搞好专项督查活动,促进各项保密规章制度的落实。

要认真领会林铎书记和唐仁健省长关于折达公路整改工作的重要批示,“这不单纯是整改一起工程质量、纠正部分行业部门懒政怠政的问题,更是反映我省执行中央决策部署态度坚决不坚决、反对形式主义官僚主义决心大不大、转变工作作风改善发展环境力度够不够,关乎我省整体政风作风转变和政治生态持续改善,不能有丝毫含糊、半点马虎,必须以最鲜明的态度、最务实的作风、最有力的举措,确保整改到位,兑现承诺”。全处要举一反三,以此次折达公路问题整改为契机,及时召开“转作风、促落实、树形象、立标杆”专题组织生活会,全面查找和纠正自身存在的突出工作短板和政风作风问题,认真制定整改措施,切实加强风险防控、应急处置、来信来访、值班安排等管理,将此次整改过程本身变成转变工作作风、狠抓工作落实、提高工作效率、形成工作合力的过程,以实际行动树立扶贫新气象、整出扶贫新作风。

全处上下要以全省转变作风改善发展环境建设年活动为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣得到贯彻落实,以良好的作风和发展环境保障全省社会扶贫事业持续健康发展。要坚持分类施策精准发力的原则,精准整改,立足于服务好全省社会扶贫发展大局,始终坚持问题导向,带头担当作为,确保领导作风、机关作风、干部作风得到切实改进。



(供稿:杨帆)


相关文章