回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

台盟中央调研组来我州临潭县开展脱贫攻坚民主监督监测点调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-28 10:52:13|浏览次数:1003 次

4月23日,台盟中央上海市委秘书长李海泳一行4人,来我州临潭县石门乡开展脱贫攻坚民主监督乡级监测点工作对接和基层调研。

州政府副秘书长、州机关事务管理局局长彭德玉,州扶贫办党组书记、主任杨学锋陪同调研。

李海泳一行通过座谈交流等形式,详细询问了我州脱贫攻坚工作的进展情况以及存在的困难和问题,并就今后工作总体目标和计划措施与州、县、乡、村有关负责人做了对接交流。

李海泳表示,调研组通过交流座谈等形式,深入了解了当地脱贫攻坚工作的开展情况和贯彻落实中共中央扶贫政策决策部署情况,同时也初步掌握了存在的一些实际困难和问题。民主党派作为参政党的位置比较超脱,属于“异体监督”,所谓“旁观者清”,所反映的意见也往往具有客观性和很高的价值。下一步,台盟中央上海市委将充分发挥民主监督职能和特有优势,严格执行月度报表、季度分析、年度总结报告的常态化监督机制,对在监测点发现的实际困难和问题,进行认真汇总分析,以点带面,如实向中共中央反映,积极奔走呼吁,为甘南州争取更多更实惠的扶持政策,给当地群众的脱贫致富和区域经济发展带来实实在在的帮助。




(供稿:甘南州级扶贫办  李月华)

相关文章