回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

省卫计委调研靖远县健康扶贫“一人一策”工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-07 10:55:34|浏览次数:855 次

5月3日,由省卫计委巡视员甘培尚带领的调研组赴靖远县就健康扶贫“一人一策”工作开展情况进行调研。副县长张启业陪同调研。

调研组一行先后来到大芦镇卫生院、刘沟村卫生室、以及部分建档立卡贫困户家中,详细查看当地家庭医生签约服务档案、村民健康档案等情况,并对因病致贫贫困人员管理情况、健康扶贫工作措施、相关政策落实等工作开展情况进行了深入了解。

调研组对靖远县“一人一策”健康帮扶工作所取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,靖远县卫计系统要进一步提高健康扶贫工作认识,把健康扶贫做得更精准、更翔实、更具体、更扎实、更持续,让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病。在落实好上级政策的同时,要结合本地实际情况认真研究,科学制定本县的健康扶贫措施。要加大力度宣传各项卫生计生惠民政策,使贫困人口享受到更加便捷、高效、优质的基本医疗及公共卫生服务,切实解决好因病致贫返贫问题,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗。


(供稿:靖远县扶贫办  刘旭民)

相关文章