回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

古浪县黄羊川镇精心打造百亩百花园

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-08 10:19:34|浏览次数:1153 次

古浪县黄羊川镇按照全县提出的“产业培育年”工作思路,坚持走生态优先、绿色发展之路,扎实推进国土绿化倍增行动,积极调整产业结构,不断拓宽群众增收致富渠道。在镇党委会议多次研究部署和主要负责同志统筹组织协调的基础上,在镇区附近旱坪台种植100亩以牡丹花、芍药、大梨花、玫瑰、月季、迎春花为主的观光性花卉,形成可供游客参观游览的百花园一处。同时,计划年底前发展种植2000亩油牡丹,进一步转变全镇产业结构,提升种植业经济效益,夯实脱贫攻坚基础。

目前,大部分花卉已经全部栽种完毕,还有一部分花卉在花苗运到后就可全部栽种。远远望去,一排排花枝在风中摇曳,它们坚强有力,无论怎么吹打,都屹立在那里,坚守着自己的阵地。在花园的周围还栽种了一排排松树,就好像一道道防风的屏障,成为牡丹园内花卉们的温暖港湾,在树木的保护下,这些花卉才能茁壮成长,不至于被大风吹倒。现在,每天都会通过提灌工程给牡丹园浇水,给花卉提供一个良好的生长环境。

再过一两个月,花园里各种花卉都将陆陆续续开放,那时,牡丹花就像一个个笑脸一样,露出它的微笑,一阵微风吹来,花香沁人心脾,我们都将陶醉在这花香之中,还有络绎不绝的游客前来观光赏花,他们拍照留恋、在花丛中嬉笑打闹。想想这些景象,都让人有一种迫不及待的期待感。



(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章