回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

灵台县教育局召开2018年教育脱贫攻坚暨先行先试工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-30 09:04:12|浏览次数:1080 次

近期,灵台县教育局召开了2018年教育脱贫攻坚暨先行先试工作推进会议。县教育局主要领导和分管领导,相关股室负责人,各中学、学区、九年制学校、职业中专、东关小学、城南小学校长,县幼儿园、城南幼儿园园长,各校、区、园分管教育精准扶贫的班子成员和业务主办,共计110多人参加了会议。

会上,县教育局主要领导对全县2018年教育脱贫攻坚验收、教育精准扶贫先行先试暨“一生一规划”档案建设工作进行了安排部署,资助中心、资金中心、基教股分别对教育精准扶贫、学生资助、档案建设等业务进行了全面培训。

会议肯定了教育脱贫攻坚工作取得的成效,从4个方面指出了存在的问题,从6个方面对教育脱贫验收和下一步工作进行了全面安排部署,提出3个方面的措施要求。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强抓好教育脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。各校(区)要直面目前工作中存在的问题,靠实工作责任,及时查漏补缺,确保2018年全县脱贫摘帽教育扶贫工作如期完成。二要细化工作措施,全面推进教育脱贫攻坚和先行先试工作。要牢牢把握教育脱贫验收标准,聚焦义务教育有保障和义务教育阶段适龄学生有学上两个标准,组织全县各级学校教师扎实开展“千名教师进万家”活动。三要靠实工作责任,严明工作纪律,确保教育脱贫验收工作顺利进行。各校(区)要牢固树立“一盘棋”的思想,在强化工作责任中抓落实,在通力协作配合中抓落实,在加大责任追究中抓落实;要全力以赴,强化担当,全力配合,确保把教育扶贫工作做扎实、做规范。

会议强调,各校区要迅速传达会议精神,扎实做好“千名教师进万家”活动,全力抓好验收前各项准备工作,确保全面打好打赢教育脱贫攻坚战。





(供稿:灵台县扶贫办  马巧凤)

相关文章