回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​天津市津南区卫计委对口帮扶秦安县医疗卫生工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-12 09:28:49|浏览次数:448 次

2018年9月,天津市津南区卫计委按照与秦安县卫计局达成的对口帮扶协议,组织帮扶医疗队来秦安县对秦安的医疗卫生工作开展了为期一个月的指导帮扶。

津南区帮扶医疗队结合秦安县健康扶贫工作,先后深入各乡镇、社区和广场开展了内容丰富的义诊活动。期间,帮扶医疗队结合9月份秦安县主题党日活动,为建档立卡贫困人口开展了“送医上门”义诊活动;走进社区、学校开展了防蚊灭蚊乙脑防控工作;深入兴国镇、云山镇等6个乡镇开展了免费义诊、学术讲座和健康教育等活动;在卫计局为各镇卫生院的影像医师开展了一期技术培训。

帮扶医疗队帮扶期间,累计开展培训班1期,开展义诊活动8场次,举办学术讲座15期,开展健康教育讲座11期,发放宣传资料4300于份,并对6所卫生院进行了学科建设和业务开展指导帮扶。

津南区卫计委对口帮扶工作,极大的推动了秦安县医疗卫生工作,帮扶队员的工作热情、态度和业务水平受到广大人民群众的一致好评和认可。



(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章