回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【中国新闻出版广电报】甘肃连续奋战7个昼夜 1130户贫困家庭春节看上了电视

来源:中国新闻出版广电报|发布时间:2018-02-28 10:11:22|浏览次数:544 次

春节前,中宣部、中央文明办、国家新闻出版广电总局开展向深度贫困地区建档立卡贫困户中没有电视机的家庭赠送电视机及安装直播卫星接收设备工作,并要求直播卫星接收设备与电视机同步发放安装到位。

自2月6日起,经过7个昼夜的连续奋战,至2月12日晚,甘肃提前完成了1130户贫困家庭的安装接收任务,保证了深度贫困地区困难群众今年春节能够收听收看电视节目。该项工作启动以来,甘肃省组成6个督导组分赴兰州、白银、定西、武威、平凉、陇南、庆阳、甘南、临夏等9个市(州)的31个县(区)对安装工作进行专项督导检查验收工作。

甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长彭鸿嘉表示,这项工作是补齐精神短板重要指示精神的有力措施,也是保障新闻出版广播影视公共文化服务的一项具体举措。

2月13日,国家新闻出版广电总局办公厅向甘肃省新闻出版广电局发来感谢信,对甘肃省高质量完成这项工作表示感谢。

感谢信写道,甘肃省新闻出版广电局高度重视,组织有力,体现出高度的政治意识和大局意识。甘肃省基层广电工作人员克服时间紧迫、气候恶劣、路况复杂等重重困难,将直播卫星接收设备及时送达和安装到贫困户家庭。在大家的共同努力下,切实解决了困难群众看电视难的实际问题,圆满完成了中央交办的任务,在春节前给贫困群众送去党中央的关怀,送去了科学文化知识,送去了精神食粮和脱贫致富的信念、斗志,为丰富贫困群众文化生活,补齐精神短板作出了巨大贡献。



相关文章