回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

投入足够精力 下足“绣花”功夫 甘肃省召开“一户一策”精准脱贫计划视频培训会

来源:中国甘肃网|发布时间:2018-03-02 09:22:00|浏览次数:1955 次

中国甘肃网3月1日讯 据兰州日报报道(记者 张建平) 2月28日,全省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划视频培训会在省政府召开,在兰州市分会场,来自市直机关和全市各个单位的相关负责人参加了视频培训会。

会议传达了中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在国务院扶贫开发领导小组全体会议上的讲话精神,甘肃省扶贫开发办公室副主任陈宏利对如何落实“一户一策”精准脱贫计划进行专题培训。

“一户一策”是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,也是实现“大水漫灌”向“精准滴灌”转变的重要载体。会议强调,全省各扶贫单位要充分认识“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,要突出原因和帮扶措施的制定,明确帮扶措施制定范围,充分体现实事求是原则,扎实做好计划实施方案,投入足够的精力,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,真正把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实。


相关文章