回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【人民网】甘肃构建脱贫攻坚责任体系

来源:人民网|发布时间:2018-03-27 09:46:09|浏览次数:721 次

本报兰州3月25日电  (记者付文)甘肃日前印发《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》,按照中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,构建脱贫攻坚责任体系。

《办法》指出,省委省政府对全省脱贫攻坚工作负总责,形成省市县乡村五级书记一起抓的工作格局。省直相关行业部门要组织指导市(州)、县(市、区)行业部门进行逐户核查,形成通过本行业精准扶贫措施实现精准脱贫的管理清单。市(州)党委和政府负责组织协调所属县(市、区)扶贫项目实施的督促、检查和监督等工作。在帮扶责任落实方面,甘肃要求确保驻村帮扶工作队对贫困村、帮扶责任人对贫困户全覆盖;落实派出单位和县、乡党委统筹管理主体责任。


《 人民日报 》( 2018年03月26日 23 版)



相关文章