回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【中国新闻网】中国扶贫基金会2017年接受捐赠5.8亿 支出4.7亿

来源:中国新闻网 |发布时间:2018-03-27 10:21:00|浏览次数:305 次

中新网北京3月26日电 (记者 马海燕)记者26日从中国扶贫基金会2017年度捐赠人大会获悉,2017年该基金会共接受捐赠5.8亿元人民币,支出4.7亿元,发放小额贷款86亿元。

主题为“聚焦深度贫困 助力脱贫攻坚”的2017年度捐赠人大会26日在北京举行。中国扶贫基金会理事长郑文凯向全体捐赠人汇报了去年整体工作情况。据悉,去年全年共有28亿次公众和2264家机构向该基金会捐赠款物,4.8万名志愿者提供了20万小时的志愿服务。

中国31个省份1782县,以及苏丹、埃塞俄比亚、海地、尼泊尔、缅甸、柬埔寨等国,超过419万名贫困人口和灾区民众受益。

中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎发布了该基金会未来三年参与脱贫攻坚工作计划。在产业扶贫方面,将重点在建档立卡贫困村实施美丽乡村、电商扶贫等项目;教育扶贫方面,继续开展加油计划、爱心包裹、高中生自强班、新长城大学生资助项目;健康扶贫方面,将重点针对提高农村贫困地区儿童营养水平,提高建档立卡户主要劳动力健康保障水平。

此外,中国扶贫基金会将继续在倡导志愿扶贫方面,支持贫困地区培育发展志愿服务组织,开展公益同行、童伴妈妈等项目;在贫困地区村内小型基建和灾后重建方面,开展溪桥工程、救灾重建等项目;在扶贫倡导方面,开展好参与扶贫日活动、捐一元、善行者、善行100、脱贫攻坚交流研讨会等活动。(完)



相关文章