回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

唐仁健在听取市州政府工作汇报时强调提振精气神 聚力抓落实 努力推动经济高质量发展

来源:“中国·甘肃”门户网站|发布时间:2018-03-28 09:31:17|浏览次数:817 次

省委副书记、省长唐仁健3月27日主持召开省长办公会议,听取14个市州政府关于1-2月经济运行和推进脱贫攻坚、加强生态保护、谋划构建十大绿色生态产业体系等重点工作进展情况的汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,对标对表全国两会部署要求,一件事情接着一件事情办,确保办一件成一件,扎实推进各项目标任务落实。

副省长黄强、宋亮、张世珍、李沛兴、何伟、余建出席会议并点评发言。

唐仁健认真听取了各市州工作汇报,对各地主动作为、攻坚克难所取得的成绩给予肯定。他强调,要聚焦高质量发展,从全国、周边和自身三个维度看大势,认清发展的历史方位,全面提升谋事、干事、成事的能力水平,做到长短结合、内外结合,加快推动看准谋实的事情落地见效。要进一步提振比学赶帮超的精气神,把差距找出来,把短板补上去,把问题解决好,努力向标兵看齐,加快形成你追我赶、竞相发展的良好态势。

唐仁健强调,各地各部门,一要紧盯脱贫和生态两项基础性底线性任务摆布精力。脱贫攻坚要夯实帮扶基础、产业基础和责任基础,生态文明建设要加快构建绿色生态产业体系,确保这两项事关全局性的工作取得实实在在的成效。二要认清资源多样和“一带一路”两个基本优势。做好做足“交响丝路”大文章,围绕抢占文化、通道、信息、技术制高点,谋划好载体、抓手和项目,真正把“一带一路”建设机遇利用好、转化好。三要坚决攻克营商环境和投融资两道难题。结合“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,加快政府职能转变,选树一批好典型,曝光一批坏典型,确保营商环境有大的改观;下气力破解投融资难题,在“开源”上着力,在盘活用好现有资产上下功夫,千方百计引进社会资本,为高质量发展提供强大资金支持。四要突出抓好项目建设和工业发展两件事。真招商、招真商,努力保持固定资产投资和工业经济恢复性增长势头。五要讲实干。坚持低调务实,精准做实,专业扎实,努力在抓落实、干成事上下更大的功夫,推进经济持续健康发展。(记者吕宝林)



相关文章