回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【人民网】国开行安排4000亿元贷款精准扶贫

来源:人民网|发布时间:2018-04-04 10:07:48|浏览次数:1027 次

本报北京4月3日电 (记者王俊岭)日前,国家开发银行在京召开2018年扶贫工作会议,研究部署2018年扶贫工作。据介绍,2018年,国家开发银行将安排精准扶贫贷款4000亿元,用于支持贫困地区特别是深度贫困地区的基础设施建设、易地扶贫搬迁、特色产业发展、教育卫生改善等。

国家开发银行行长郑之杰表示,多年来,国家开发银行将脱贫攻坚作为全行工作的重点,不断加大支持力度,为中国脱贫攻坚取得决定性进展作出了积极贡献。当前,脱贫攻坚已经进入深水区,越往后越是难啃的“硬骨头”。对此,国家开发银行将积极主动作为,发扬愚公移山的精神,扎实做好脱贫攻坚工作。

郑之杰说,国家开发银行今后将大力支持乡村振兴战略实施,大力支持产业发展脱贫,大力支持教育、健康扶贫,促进贫困地区基本公共服务均等化。最终做到扶贫到根、扶贫到点、扶贫到位,使广大贫困群众增强自主脱贫的愿望,改善自主脱贫的条件,获得自主脱贫的机会,增强自主脱贫的能力。



相关文章