回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

全国扶贫开发建档立卡工作培训班在兰州举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-04 15:56:44|浏览次数:2197 次

4月2日至3日,全国扶贫开发建档立卡工作培训班在兰州举行。会议由国务院扶贫办信息中心副主任陆春生主持,省扶贫办党组书记、主任任燕顺出席开班仪式并致词。全国29个省区市扶贫部门负责建档立卡工作的领导和业务骨干参加培训。

培训班传达学习了习近平总书记有关扶贫开发和建档立卡的重要论述,以及国务院扶贫办2018年工作要点有关建档立卡和信息化工作内容;全面总结了2017年全国建档立卡工作,通报了扶贫开发信息系统数据质量,安排部署了2018年主要工作;各地交流研讨了当前和今后一个时期建档立卡及信息化建设面临的形势和任务。

培训班上,国扶办信息中心领导和有关技术人员听取了系统功能改进完善的需求,解答了各地提出的系统操作中遇到的问题,讲解了“12317”系统和手机APP的管理和操作。

会议指出,建档立卡是整个精准扶贫精准脱贫的基础,对瞄准对象、精准帮扶、精准退出,确保打好打赢脱贫攻坚战至关重要。几年来,各级扶贫部门和基层干部为建档立卡辛勤工作,做出了重要贡献,但从目前情况看,对象识别仍需进一步精准,数据质量仍需进一步提高,管理工作仍需进一步加强,脱贫攻坚的基础仍需进一步夯实。


(供稿:文/图 刘寒)




相关文章