回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【甘肃日报】全国人大代表仁青东珠——做实做好脱贫和生态文章

来源:甘肃日报|发布时间:2018-04-08 09:50:43|浏览次数:221 次

“学习好、宣传好、落实好全国两会精神,是人大代表的职责所在、使命所系。”全国人大代表、甘南州副州长、迭部县委书记仁青东珠颇有感慨地说。

回到甘南州,仁青东珠先后在甘南州委理论中心组学习会议及甘南州人大、监委、法院、检察院和政府部门负责人会议上进行了全国两会精神专题传达学习。返回迭部县,仁青东珠又在全县干部大会上传达了全国两会精神。随后,仁青东珠赴达拉乡,通过和基层干部群众面对面沟通交流,谈体会、话感受,深入宣讲全国两会精神。

“对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职,不干是失职。贯彻两会精神归根结底是要实现发展有实效、百姓得实惠。”仁青东珠表示,要将工作着力点聚焦在脱贫攻坚和生态建设上。

“我们必须抢抓国家重点支持深度贫困地区脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重大历史机遇,让贫困群众脱贫。”仁青东珠说,要把实施乡村振兴战略与推进脱贫攻坚深度融合,抓好农牧村“三变”改革,认真抓实“一户一策”精准脱贫计划,全面实施教育精准扶贫国家级示范区建设攻坚计划和健康扶贫“三个一批”行动计划,重点抓好路、水、电、房、院、场等基础设施和公共服务项目,深入推进教育、医疗、住房、养老等公共服务下沉农牧村,继续抓好生态文明小康村和“环境革命”两大提升工程,坚决打好“三大攻坚战”。

仁青东珠还前往白龙江林管局迭部林业局宣讲全国两会精神,并就如何加强生态保护与建设、共同维护绿水青山等方面进行了座谈交流。

“当习近平总书记讲到‘让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来’的时候,我更深切地感到责任重大、使命光荣。”仁青东珠表示,要以农牧村人居环境整治行动和城乡环境综合整治为抓手,正确处理开发与治理、发展与保护、眼前与长远的关系,加快形成符合生态文明要求的绿色生产方式,实现生产发展、生活富裕、生态美丽良性互动,让草原的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(记者赵梅)



相关文章