回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开2017年扶贫开发成效省际间交叉考核和第三方评估工作总结分析座谈会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-08 16:37:23|浏览次数:2720 次

4月4日,省扶贫办召开2017年扶贫开发成效省际间交叉考核和第三方评估工作总结分析座谈会。会议分析讨论了国家对我省扶贫开发成效省际间交叉考核和第三方评估工作情况,对扶贫系统“去污点、排风险”工作进行了安排部署。

省扶贫办党组书记、主任任燕顺出席并讲话。国家第三方评估专家、省扶贫办在家领导、相关处室负责人、接受国家省际间交叉考核和第三方评估的相关市(州)、县(市、区)扶贫办负责人参加了会议。

会议通报了我省接受2017年扶贫开发成效省际间交叉考核和第三方评估情况,介绍了省际间交叉考核和第三方评估的方法程序和关注的重点。

会上,庆阳、平凉、定西、临夏、张掖、武威5市(州)和合水县、陇西县、临夏县、民乐县、凉州区5县(区)的相关人员对省际间交叉考核的程序、方法、关注的重点和存在的问题进行了座谈发言;天水、陇南、庆阳、甘南、定西、平凉6市(州)和清水县、徽县、环县、临潭县、渭源县、华亭县6县的相关人员对扶贫成效第三方评估工作的程序、方法、关注的重点和存在的问题进行了座谈交流发言。

会议要求,扶贫系统要把“去污点、排风险”作为当前扶贫开发工作的一项重要任务,特别是要对扶贫系统帮扶的建档立卡村和贫困户、脱贫户、“档外户”逐一进行核查,做好“去污点,排风险”工作,确保不出现问题。要坚持问题导向,通过考核、第三方评估、审计、巡查等方式,及早发现问题、查找不足,整改落实脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,确保贫困县、贫困村、贫困人口有序有质量退出。



(供稿:梁振虎)


相关文章