回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

欧阳坚在西和县调研时强调撸起袖子加油干 时不我待勇担当

来源:甘肃日报|发布时间:2018-04-12 09:07:00|浏览次数:1581 次

4月8日至11日,省政协主席欧阳坚在西和县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委领导下,紧盯深度贫困乡村和贫困人口,聚焦国家脱贫验收标准和要求,撸起袖子加油干,敢死拼命勇担当,把身家性命和帽子压在脱贫攻坚上,把所有心思、力量和智慧凝聚在脱贫攻坚上,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

欧阳坚先后来到蒿林乡赵贵子、高兴妹和邱党贵的家里,详细询问生产生活、脱贫计划、实效等情况,核对“一户一策”方案,勉励他们不甘贫困、自强自立,通过自己的双手早日脱贫致富。

产业扶贫是稳定脱贫的关键一招。欧阳坚深入石堡镇包集村半夏种植和刺绣合作社,洛峪镇康河村、蒿林乡大唐村的花椒、中药材种植基地,详细了解增收产业、村集体经济培育情况,并到长道镇石崖村石崖小学调研,了解孩子入学情况。他说,要引入龙头企业,建立农业专业合作社,把贫困户组织起来,把扶贫扶智结合起来。

调研期间,欧阳坚参加了蒿林乡脱贫攻坚现场推进会、西和县脱贫攻坚2018年度帮扶责任书签订大会和西和县脱贫攻坚誓师大会。他强调,各级帮扶单位和县乡要发扬优良传统,增强执行力、战斗力,集中优势兵力,向深度贫困发起总攻,着力打赢打好脱贫攻坚歼灭战。要增强脱贫攻坚的紧迫感,容不得半点懈怠,付出百倍努力,以敢死拼命精神抓好各项任务落实。工作重点要再聚焦,全县工作重点要聚焦到脱贫攻坚上,扶贫工作重点要聚焦到深度贫困乡和深度贫困村,各级帮扶重点要聚焦到国家脱贫验收指标上。帮扶措施办法要再精准,完善“一户一策”方案,把最优秀的干部选派到任务最艰巨、脱贫最急需的乡和村,发挥好考核评估指挥棒的作用。帮扶力量要再加强,各级帮扶单位要使出全部的力气,向关键处和软肋发力,合力攻坚,让每个单位来做自己最擅长的事。

欧阳坚还看望了陇南市政协和西和县政协机关干部,征求市县政协对省政协工作的意见建议。

十一届省政协副主席黄选平主持相关会议,并参加部分调研。(记者徐锦涛)



相关文章