回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

全省扶贫系统宣传及文秘骨干第一期专题培训班在兰举办

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-13 15:59:31|浏览次数:3414 次

为全面贯彻党的十九大精神,认真学习落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上“打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念、能力、干劲,要突出抓好各级扶贫干部学习培训”的重要讲话精神,切实提高全省扶贫系统宣传及文秘骨干队伍业务素质,更加高质高效总结宣传我省脱贫攻坚先进典型、经验和做法,推动全省扶贫宣传及文秘工作再上新台阶。4月10日至13日,省扶贫办在兰举办了由13个市州、75个贫困县区扶贫系统文秘骨干参加的2018年第1期全省扶贫系统宣传及文秘骨干专题培训班。省扶贫办党组成员、副主任王俊民出席开班仪式,办党组成员、全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾在开班式上做了动员讲话,并对培训工作提出了要求。

 

培训班特邀了王俊民、陈宏利等办领导以及省委党校、兰州大学和甘肃日报等单位新闻宣传文秘写作的专家、教授进行了授课,学员们普遍认为此次培训班安排得紧凑且务实,授课内容内涵丰富、系统性、专业性和实操性较强,建议今后多办此类管用务实的培训班。

4月11日下午,按照培训计划安排,由分院领导带队,组织全体学员深入甘肃日报社参观学习。报社党委高度重视,精心组织,党委委员、副总编辑蹇勇德、社委办主任张斌强、《甘肃农民报》总编辑马效军等负责同志带领全体学员参观学习。蹇勇德副总编主持召开了培训座谈会,详细介绍了报社基本情况及采编工作流程,并组织学员观看了报社采编一体化工作片。会后,全体学员参观学习了《每日甘肃》网站、甘肃日报社中心机房等,培训班学员还与报社建立了信息报送宣传机制,以此更多更好地宣传报道全省脱贫攻坚工作。



(供稿:文/图 兰州分院  王蕙   陈怡如 )






相关文章