回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【经济日报】 农发行:去年投放精准扶贫贷款5120亿元

来源:经济日报|发布时间:2018-04-19 10:09:08|浏览次数:908 次

本报讯 记者彭江报道:日前,农业发展银行在北京召开脱贫攻坚工作会议,安排2018年脱贫攻坚工作任务,会上22家省级分行向总行签订服务脱贫攻坚责任书。农业发展银行董事长解学智表示,坚持把服务脱贫攻坚作为全行的核心功能,不断树牢扶贫银行品牌形象。

据介绍,农业发展银行2017年全年累计投放精准扶贫贷款5120亿元,精准扶贫贷款余额12649亿元,较年初增加3636亿元,占全行贷款净增额的64%,共支持搬迁人口768万人,其中建档立卡贫困人口524万人;产业精准扶贫贷款带动481万建档立卡贫困人口增产增收。

农业发展银行行长钱文挥表示,该行2018年精准扶贫贷款要实现“两个50%,两个高于”目标,即精准扶贫贷款净投放原则上不低于全行各项贷款净投放的50%,易地扶贫搬迁中央贴息专项贷款同业占比不低于50%;精准扶贫贷款增速明显高于全行贷款增速,深度贫困地区精准扶贫贷款增速明显高于全行精准扶贫贷款增速。


相关文章