回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【中国甘肃网】甘肃省力推一人一策健康扶贫 帮扶措施制定工作已全面开展

来源:中国甘肃网|发布时间:2018-04-20 09:31:42|浏览次数:631 次

中国甘肃网4月20日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)记者从4月19日召开的“健康甘肃”手机APP规范操作培训视频会议上了解到,省卫生计生委将健康扶贫作为2018年首要重点工作。截至目前,已初步摸清全省189万建档立卡贫困人口中的24.72万患病人口的基本情况,完成了6.2万重大疾病患者的“一人一策”健康帮扶措施的制定工作,占全省建档立卡贫困人口重大疾病患者的90%,对慢性病、常见病多发病患者的“一人一策”帮扶措施制定工作也已全面开展。

目前,省卫生计生委已建立“一人一策”和“送医上门”、“送人就医”工作机制,加大各级医疗机构不合规费用监测督查力度,确保建档立卡贫困人口住院医疗费用、门诊慢特病费用,经基本医保、大病保险、大病保险再报销、医疗救助兜底后,个人自负合规费用年累计不超过3000元。


相关文章