回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【国际在线】《企业扶贫蓝皮书(2018)》编著工作在北京启动

来源:中央广电总台国际在线|发布时间:2018-05-03 09:49:11|浏览次数:1258 次

国际在线消息(记者 蔺博):由国务院扶贫办社会扶贫司、中国社科院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛联合主办的《企业精准扶贫案例研究》暨《企业扶贫蓝皮书(2018)》启动会”4月28日在北京举行。

“总结推广典型经验”是国务院扶贫办2018年重点工作之一,《企业精准扶贫案例研究》旨在总结各类企业参与脱贫攻坚的经验做法,形成可信、可行、可学的典型案例和操作模式,引导和促进企业更好参与精准扶贫事业。会上,中国电科、中国石化、中国华电、国投创益、泸州老窖、苏宁易购、伊利集团、协鑫集团、三特索道、中国三星等企业的相关负责人分享了各自的扶贫经验。

会议还同时启动了《企业扶贫蓝皮书(2018)》的编著工作。该蓝皮书是一本聚焦于企业精准扶贫管理、行为和绩效的研究专著,计划在2016年-2020年持续跟踪研究中国企业精准扶贫全过程。自2016年起,《企业扶贫蓝皮书》已连续两年发布。


相关文章