回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报】甘肃省健康扶贫领域将重点整治13个方面问题

来源:甘肃经济日报|发布时间:2018-05-07 10:23:34|浏览次数:1073 次

结合甘肃省“转变作风改善发展环境建设年活动”有关要求,甘肃省卫生计生委日前制定印发了《健康扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,“大处方、大检查”、工作落实不到位、结报滞后等13个方面的问题被列为健康扶贫领域作风重点整治问题清单。

《方案》明确,各级各单位要按照“谁主管谁负责,谁经办谁治理”的原则,针对重点治理内容和群众反映强烈的问题进行整改,杜绝推诿扯皮、责任下放和矛盾上交。要根据管辖范围、业务职能,把作风建设贯穿到健康扶贫工作各个环节,梳理出治理清单,逐项治理,销号管理,确保作风治理成效。各地、各单位还要把全系统健康扶贫领域腐败和作风问题纳入纪律审查重点内容,建立举报追查制度和销号管理制度,对顶风违法违纪行为严惩不贷。坚持点名通报曝光、主体责任落实和监督责任追究制度,对典型案件一律内部通报或公开曝光,对存在突出作风问题的,要严肃追究单位或个人责任。



相关文章