回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

强化资金管理 助推脱贫攻坚——全省财政专项扶贫资金管理专题培训班成功举办

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-21 14:22:00|浏览次数:1321 次

为了切实加强扶贫资金监管,提高扶贫资金使用效益,确保财政专项扶贫资金使用的规范安全。根据省委组织部、省扶贫办干部培训计划安排,全国贫困地区干部培训中心兰州分院承办的两期全省财政专项扶贫资金管理专题培训班于9月中旬在兰成功举办。来自全省13个市(州)和75个贫困县扶贫办分管领导和业务干部166人参加了培训。省扶贫办党组成员、兰州分院院长迭目江腾出席培训开班并讲话。

省扶贫办和兰州分院高度重视培训工作,重点设置了《关于当前脱贫攻坚中的几个问题》《扶贫特殊战役中的业务干部的心理调适》《财政专项扶贫资金使用管理及项目库建设政策解读》《财政专项扶贫资金绩效管理》等专题,邀请了省扶贫办、省心理咨询师学会相关领导及省办业务处室负责人为学员授课。授课老师既有较高的理论水平,又有丰富的实践经验。讲授深入浅出,语言通俗易懂,列举大量翔实数据和生动事例,分析问题深入透彻,深受学员好评。

学员一致表示,通过培训,既提高了认识,又增强了对管好用好财政专项扶贫资金工作的决心和信心;既掌握了最新政策,又明确了今后财政专项扶贫资金管理的重点和任务;既学到了经验,又提出了改进今后财政专项扶贫资金管理的思路和办法。学员们普遍反映,此次培训班办得非常及时,受益良多。



(供稿:文/图 刘雅冰)





相关文章