回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开党组(扩大)会议第47次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-21 16:27:33|浏览次数:2310 次

9月19日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,办党组书记、主任任燕顺主持会议。办领导,机关各处、直属各单位负责同志,兰州分院副院长及各处负责同志参加会议。

会议认真学习《习近平扶贫论述摘编》, 安排部署在全省扶贫系统深入学习习近平扶贫论述工作。传达学习国务院扶贫开发领导小组第四次会议、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会会议精神及省委办公厅《关于对省交通运输厅党组问责情况的通报》《关于印发〈甘肃省党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作实施细则〉的通知》精神。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。《习近平扶贫论述摘编》收入242段论述,摘自习近平总书记2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献,是构成当代中国扶贫理论和扶贫政策的基础,对于指导脱贫攻坚伟大实践,推动全面建成小康社会具有十分重要的意义。

会议强调,深入学习习近平扶贫论述,是当前和今后一个时期打赢脱贫攻坚战的重要指引和战略指导。各党支部(总支)要以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面学、系统学、深入学,做到真学、真懂、真信、真用。一要把握精神实质。把深入学习习近平扶贫论述作为指导和推动全省脱贫攻坚工作的重要政治任务,精心组织、周密部署,原原本本、原汁原味学习论述,准确领会和深刻把握论述精髓和核心要义,真正把思想和行动统一到总书记的重要论述上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好学习培训。要组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,深刻领会习近平扶贫论述和打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习习近平扶贫论述作为重要内容,列出专题深入研讨。党员领导干部要率先垂范、深入学习,示范带动党员干部和群众进行学习。三要广泛开展宣传。充分利用驻村帮扶、专题培训、进村走访等活动,把宣传习近平扶贫论述和完善落实“一户一策”精准计划相结合,把总书记扶贫论述讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要结合工作职责发挥各自优势,大力营造学习宣传的浓厚氛围。四要推动工作落实。把深入学习习近平扶贫论述与贯彻落实总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与全省脱贫攻坚实际相结合,坚持学以致用、知行合一,紧密联系工作实际,抓住脱贫攻坚的难点重点深入研究谋划,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,坚持精准方略和“一户一策”,发扬敢死拼命的精神,以过硬作风保障任务落实,全力打赢脱贫攻坚战。



(供稿:尚小锐)







相关文章