回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报】甘肃省安排119亿元支持贫困户发展扶贫产业

来源:甘肃经济日报|发布时间:2018-09-25 15:35:13|浏览次数:758 次

据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)9月20日,省十三届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议,听取了省人大常委会调研组关于全省贫困地区产业扶贫情况的调研报告。报告指出,今年省上安排财政专项扶贫资金和各级涉农资金119亿元支持贫困户发展扶贫产业。

按照省人大常委会的安排,6月下旬至8月上旬,省人大常委会调研组就全省贫困地区产业扶贫情况进行了专题调研。调研报告显示,近年来,全省制定扶持政策措施、创新产业发展模式,推动扶贫开发由“输血型”向“造血型”转变,贫困地区产业有了较快发展,产业扶贫助推精准脱贫取得显著成效。截至目前,全省58个贫困县的1738个农业产业化龙头企业共带动贫困人口36万人,1.9万个规范运行的合作社共带动贫困人口76.6万人。全省协调落实信贷资金500亿元,扶持龙头企业收购农副产品;安排2亿元专项扶持资金,对有需求的贫困县贫困村果蔬保鲜库、农业龙头企业、农民专业合作社等建设主体给予了重点补贴;投入电商扶贫补助资金5500万元,打造村级电商综合服务体系,支持电子商务进农村综合示范项目的贫困县开展电商扶贫工作。今年省上安排财政专项扶贫资金和各级涉农资金119亿元支持贫困户发展扶贫产业。金融部门累计发放精准扶贫贷款435亿元,惠及96.4万贫困户、398.2万贫困人口。

相关文章