回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国务院扶贫办举办全国特色手工业扶贫车间现场会

来源:国务院扶贫办网站|发布时间:2018-09-27 09:10:17|浏览次数:948 次

9月20日至21日,国务院扶贫办在青海西宁召开全国特色手工业扶贫车间现场会。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云出席并讲话,青海省委常委、副省长严金海致辞。

洪天云指出,各地要认真贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,切实发挥好产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。一要因地制宜,突出特色发展产业;二要完善减贫带贫机制,激发贫困群众内生动力;三要加强政策支持,建立稳定长效增收机制;四要保持定力,确保发展长期稳定的产业脱贫项目。

洪天云要求,各地必须坚持问题导向,充分把握产业扶贫面临的困难,抓住重点难点,有序推进扶贫车间建设,特别是推动特色手工业扶贫车间健康发展,带动更多的贫困人口就业增收。

文化和旅游部非遗司负责同志,中西部22个省(区、市)、“三区三州”、国务院扶贫办定点扶贫县、第一批“非遗+扶贫”重点支持县市的扶贫和文化部门负责人参会,并在互助、同仁、循化县进行观摩。

相关文章