回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【西部经济网】精准扶贫,决胜2020

来源:西部经济网|发布时间:2018-09-28 11:29:29|浏览次数:1042 次

聚焦精准扶贫,共创美好生活。由人民日报社、中国扶贫基金会共同主办的“大国攻坚 决胜2020”精准扶贫论坛20日在深圳举行。由民政部、全国工商联、人民日报社、国务院扶贫办、广东省政府、深圳市政府等共同参与举办的第六届中国公益慈善项目交流展示会国际公益峰会同期举行。

此次精准扶贫论坛发布了40余个精准扶贫的推荐案例。人民日报社在论坛上正式启动精准扶贫大型专题采访报道活动。人民日报客户端精准扶贫频道正式上线,由人民日报社建设运营的“扶贫在线”客户端也推出全新版本。论坛还就“电商助力打造扶贫品牌”“扶贫模式创新”“公益力量助力扶贫”等主题展开圆桌对话。 (9月20日人民日报)

我认为这次“大国攻坚 决胜2020”这一举措非常完美,因为精准扶贫案例方式多、参与量大、范围广、针对性强、各级领导干部重视度高。各级各部门宣传贯彻中央精神的“深度”校准好脱贫攻坚的“精度”,把民心凝聚成实干的决心,把多方支援的合力转化为万众一心的动力,目的就是决胜脱贫攻坚,把中国全面建设为小康社会。

时间紧迫,离2020年仅只有两年多的时间,这是需要一鼓作气冲向终点的时刻,在党的领导下,各级上下同心,紧紧扭住“决胜2020”这一奋斗目标,拿出决战的精神状态、实际行动和必胜的信心全体冲刺!

任务艰巨,必将克之。目前,农村还有几千万贫困人口,而现有的贫困大都是自然条件差、经济基础弱、贫困程度深的地区和群众,这项任务是难啃的“硬骨头”。正因为脱贫攻坚难度大,我们必须坚持精准扶贫精准脱贫方略,我们要拿出强烈的责任心和使命感,扎扎实实、认认真真,有针对性的开展工作。确保到2020年我国农村贫困人口实现脱贫,从而达到全面脱贫。

农村贫困人口同全国人民一道进入全面小康社会,这是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。只有全体中国人民共同奋斗,撸起袖子加油干,求真务实,才能实现我们的“决胜2020”!(佛荫镇:罗原)

相关文章