回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国务院扶贫办2018年第5个国家扶贫日论坛将举行20个系列分论坛

来源:央视新闻客户端|发布时间:2018-09-29 15:53:57|浏览次数:1416 次

记者日前从2018年扶贫日论坛第一次协调会上获悉,根据国务院扶贫开发领导小组批准,2018年第5个国家扶贫日系列论坛将于10月17日在北京会议中心举行。

据了解,2018年10月17日是全国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。2018年扶贫日论坛主题为“深化扶贫改革,凝聚脱贫攻坚合力”,最终确定的分论坛共20个。分别是:易地扶贫搬迁论坛、产业扶贫论坛、教育扶贫论坛、网络扶贫论坛、交通扶贫论坛、绿色发展与减贫论坛、健康扶贫论坛、旅游扶贫论坛、残疾人扶贫论坛、万企帮万村论坛、三产联动扶贫论坛、金融扶贫论坛、中央企业扶贫论坛、电商扶贫论坛、大学生村官论坛、老区扶贫论坛、扶贫志愿服务论坛、县域经济与脱贫攻坚论坛、扶贫扶志论坛、“互联网+”社会扶贫论坛。举办扶贫日系列论坛,旨在进一步宣传贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分展示改革开放与脱贫攻坚的丰硕成果。(央视记者 郑天皓)





相关文章