回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

全省建档立卡培训工作(天水班)顺利开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 08:05:00|浏览次数:454 次

10月10日上午,全省建档立卡工作培训(天水班)在天水华天电子宾馆举行开班仪式。

省扶贫办党组成员、副主任陈宏利,中共天水市委副书记赵卫东出席开班仪式,天水市扶贫办党组书记、主任杨保珍主持开班仪式。

参加本次培训班的学员有市扶贫办各业务科室负责人,天水市五县两区扶贫办分管建档立卡工作的负责人和业务骨干,各乡镇扶贫开发业务信息系统操作人员,共计150余人。

市委副书记赵卫东在开班仪式上致辞,在感谢省办领导百忙中抽空为天水市基层扶贫队伍辅导的同时对培训班提出要求:一要集中精力。虽然培训只安排了2天时间,但培训涉及内容多、范围广,业务强,尤其省扶贫办陈主任在百忙之中抽出宝贵的时间,亲自为大家授课,机会难得,请各位一定要排除干扰,集中精力,全身心的投入到学习培训之中,充分利用有限的时间,结合自身实际,提高学习效率,切实增强学习的针对性和实效性。二要端正态度。学员都是县区、乡镇的扶贫骨干,个人能力素质与业务水平相对较高,平时工作中又深得领导信赖和群众拥护,但是,面对新形势下脱贫攻坚的艰巨任务和贫困群众的期盼要求,希望大家一定要珍惜这次培训机会,自我加压,增强学习的内在动力,聚精会神参训,一心一意学习,积极充实和完善自己,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会。三要转变作风。以“脱贫攻坚作风建设年”和这次培训班为契机,切实强化各级干部作风建设,下功夫解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,以“敢死拼命”的精神推进精准脱贫各项工作任务全面落实。

开班仪式后,省扶贫办副主任陈宏利围绕贫困人口识别退出等脱贫攻坚相关政策作了专题辅导。



(供稿:天水市扶贫办  陈羲)





相关文章