回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

金融机构情系临洮助力教育扶贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-08-30 16:42:46|浏览次数:1112 次

近日,中国银监会教育扶贫助学项目大会暨自强学子圆梦大讲堂活动在临洮县举办,为临洮县二本以上建档立卡户学子及45名贫困教师发放资助金300万元。

自中国银监会在临洮县开展定点扶贫工作以来,在教育扶贫方面,不遗余力,精准帮扶,力求帮助贫困群众斩断穷根,取得了良好的成效和较好的口碑,今年继续发力,为五爱小学捐建梦想教室,将“互联网+”教育引入临洮,在临洮县10家幼儿园捐助智能机器人100多台,衔接资金50万元,修建南屏镇紫松希望小学。

据了解,今年是中国银监会、中国扶贫基金会、中国民生银行、招商银行在我县联合实施教育扶贫助学项目的第二年,2016年,中国银监会教育扶贫助学项目共向我县捐助349.2万元,资助大学生553名,特困教师44名,取得了良好的效果。今年,中国银监会对2017年考取二本以上的建档立卡户学生发放资助金,其中,一本学生每人资助6000元,二本学生每人资助5000元,为45名特困教师每人资助10000元,这充分体现了中国银监会、中国扶贫基金会、民生银行、招商银行对临洮县精准扶贫精准脱贫工作和临洮教育事业发展的高度关心和支持,也体现了金融机构对支持西部教育的赤诚、情怀和责任。



(供稿:临洮县扶贫办)

相关文章